Las claves para acertar con el maridaje del vino

A
A

No hay nada escrito en esto del maridaje del vino y la comida más allá de que debe redondear una experiencia gastronómica en el que tú eres el protagonista.

La carne debe tomarse con vino tinto o el pescado con blanco… ¡Eso es mentira! Es una norma aprendida por repetición. Nada dice que esto tenga que ser así, así que ¡relativismo al poder!  también en esto del, vino… No hay reglas fijas, que nadie te las imponga. Atrévete a probar combinaciones.

No tengas miedo en buscar lo extremo, el contraste. Los mejores maridajes son aquellos en los que los dos elementos, comida y vino, contrastan en sabor. Un vino ácido con plato dulce, un plato salado con un vino dulce, un vino viejo con una elaboración cruda, un vino tánico con producto amargo. Buscar antagonismos es a priori más complicado, pero mucho más memorable.

One Reply to “Las claves para acertar con el maridaje del vino”

  1. This site was… how do you say it? Relevant!! Finally I’ve found something
    that helped me. Appreciate it!

    Responder

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Menú principal x